兒童的睡眠策略 | 從小培養良好的睡眠習慣

眾所周知,適當的睡眠對孩子的成長至關重要。但是,對於15%-25%的兒童和青少年來說,他們很難入睡或保持睡眠,獲得足夠的休息可能會感到很困難。

無助的父母可能開始害怕睡覺時間,不知道如何幫助他們的小家夥打瞌睡和睡得香甜。通常用於治療成人失眠症的安眠藥,不建議用於兒童。藥品類睡眠輔助劑對兒童有很大的副作用風險,因此只應在醫生的仔細指導下使用。維生素和補充劑可能標明適用於兒童,但美國食品和藥物管理局對它們的監測方式與藥物不同,因此我們建議在嘗試這些藥物之前咨詢醫生。

幸運的是,具體的行為改變和對睡眠環境的調整將幫助大多數失眠兒童。我們已經匯編了被證明有助於兒童睡眠的頂級建議。這里概述的建議最適合於幼兒到青春期早期。嬰兒和青少年都會有自己的具體考慮。

這些清單可能看起來很長,但你不需要一下子全部實施。最好是集中精力嘗試一些小的變化,給它們一些時間來發揮作用,然後根據孩子的反應來調整你的方法。

請記住,每個孩子的睡眠需求都會因其年齡、遺傳和文化差異而有所不同。因此,並不是所有的方法對所有的孩子都同樣有效,而且可能會有試驗和錯誤的因素。然而,當您的小家夥學會自己快速入睡並保持整夜酣睡時,您的耐心會得到回報。

睡眠衛生–促進良好睡眠的習慣和行為的集合–對兒童至關重要。許多睡眠問題都是由不良的睡眠衛生引起的,或使之變得更糟。在練習睡眠衛生時,請記住,一致性是關鍵。睡眠策略需要時間和重復才能產生效果。

優化您孩子的卧室是誘導快速和無縫閉眼的一個組成部分。失眠的人更有可能被不舒服的卧室分散注意力,這使得睡眠更加困難。這些提示可以幫助你為你的小家夥創造一個完美的睡眠環境。

不幸的是,兒童焦慮症正在穩步上升。眾所周知,壓力會擾亂所有年齡段的睡眠,所以任何能夠減少睡前擔憂的東西都是有幫助的。用這些策略幫助您的孩子學會管理他們的擔憂。

即使是最好的小睡眠者也會從沉睡中醒來並要求得到父母的幫助,這是正常的。當你的孩子哭喊著要你的時候,沒關系,你可以照顧他們。然而,你應該有意識地這樣做。這不是屈服於要求的時候,因為這樣做會增加刺激,使其更難入睡。滿足孩子的每一個要求也會加強依賴父母幫助睡眠的無益模式。

相反,保持檢查的簡短和簡單。重點是為您的孩子提供安全和照顧的保證,同時仍然培養他們自我安慰和自己睡覺的能力。有些父母甚至會在接聽電話前等待幾秒鐘,以便孩子有機會自己重新入睡。

如果您對孩子的夜間檢查是否合適有任何疑問,請咨詢您孩子的醫生,尋求指導。

如果你的孩子在你的最大努力下仍然有睡眠問題,可能是時候向他們的兒科醫生咨詢了。雖然不常見,但兒童失眠可能有更嚴重的原因,如兒童睡眠呼吸暫停或不寧腿綜合症。

這些原因中的任何一個都有理由讓醫生介入。

在看醫生之前的幾個星期,寫一本睡眠日記會有幫助。這是每晚記錄孩子的上床時間、午睡時間、睡眠時間和活動。睡眠日記有助於確定模式和可能出現的問題,以便解決。

閱覽更多, 的文章